Лейбористы обвинили Терезу Мэй во «взятке» за поддержку Brexit

Политика
Лейбористы обвинили Терезу Мэй во «взятке» за поддержку Brexit
4 марта - Глас.ру. Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обнародует в понедельник, 4 марта, планы по распределению фонда в размере $1,6 млрд.

Эта инициатива направлена на попытку стимулировать экономический рост в регионах и городах, поддерживающих Brexit. Британские министры отрицают, что это является взяткой за поддержку выхода Великобритании из ЕС.

Так называемый «фонд более сильных городов», подробности которого появились в газетах в прошлом месяце, рассматривается многими как часть усилий Терезы Мэй, направленных на то, чтобы заручиться поддержкой ее соглашения по Brexit со стороны оппозиционной Лейбористской партии. Речь идет о районах преимущественно в северной Англии, где лейбористы имеют подавляющее преимущество.

Великобритания должна покинуть ЕС в конце текущего месяца, но сделка с Брюсселем о выходе была отклонена подавляющим большинством законодателей в январе 2019 года. Тереза Мэй пообещала Европарламенту провести новое голосование по пересмотренной сделке до 12 марта.

Британское правительство заявило, что фонд будет распределен между районами, поддержавшими Brexit, и будет использоваться для создания новых рабочих мест, развития образования и стимулирования экономической активности.

«Сообщества по всей стране проголосовали за Brexit как выражение своего желания увидеть изменения. Это должно быть изменением к лучшему, с большими возможностями. У этих городов славное наследие, огромный потенциал и при правильной помощи их ждет светлое будущее» — говорится в заявлении Мэй.

Пресс-секретарь оппозиционной Лейбористской партии Джон Макдоннелл заявил, что выделенные средства являются «взяткой за Brexit».

«Эти города поддерживают отчаянный шаг правительства, который сводится к тому, что власти подкупают членов парламента, чтобы проголосовать за их разрушительный флагманский закон о Brexit», — заявил представитель лейбористов.

Ранее Глас.ру сообщал, что Иран не уверен в способности Европы оказать помощь Тегерану против США.

Демченко Вячеслав
автор статьи