Госдеп США: Газ по трубопроводу «Северный поток - 2» пойдет не сразу

Политика
Госдеп США: Газ по трубопроводу «Северный поток - 2» пойдет не сразу
22 июля – ГЛАС. Госдеп США допустил, что газ по «СП-2» может пойти не сразу

После завершения «Северного потока — 2» газ пойдет не сразу. Об этом сообщила представитель Госдепартамента высокого ранга, передает ТАСС.

Представитель иностранного ведомства отметила, что степень строительства газопровода составляет более 95 %. Однако это не значит, что поставки голубого топлива начнутся сразу после его достройки. Для этого необходимо закончить несколько дополнительных шагов, утверждает представитель Госдепа США.

Она также отметила, что администрация экс-президента США Дональда Трампа могла ввести санкции в отношении «Северного потока — 2», но не сделала этого. В результате трубопровод был практически завершен в тот момент, когда на должность президента официально вступал Джо Байден, добавила она.

Накануне стало известно, что Вашингтон и Берлин добились соглашения по «СП-2». Выяснилось, что Германия будет добиваться продления контракта на транзит российского газа через Украину. ФРГ также будет вынуждена ввести санкции против Москвы, если та задействует энергоресурсы в политическом или экономическом давлении на другие государства. Кроме того, немецкие и американские власти будут оказывать содействие Киеву в вопросах энергобезопасности и диверсификации поставщиков.

Ранее ГЛАС писал, что эксперт Бочкарев назвал причину уступки США по «Северному потоку — 2».

Роман Хасанов
автор статьи пожаловаться на статью