Die Zeit: Спор вокруг газопровода «Северный поток – 2» близок к компромиссу

Политика
Die Zeit: Спор вокруг газопровода «Северный поток – 2» близок к компромиссу
22 июля — ГЛАС. США и Германия намерены ввести санкции против России, если газопровод будет причинять вред Украине или другим восточноевропейским странам

Согласно этому решению, Соединенные Штаты могут применить санкционные ограничения по американскому законодательству, сообщает инсайдер порталу Reuters. В Вашингтоне присутствуют опасения, что благодаря газопроводу Россия будет иметь огромную власть над поставками газа в Европу, в то время как Польша и Украина будут лишены газоснабжения.

Предполагается, что США и ФРГ будут готовы дать кредит Украине в размере 42,4 млн евро на «зеленые технологии». Тем самым обеспечат себя гарантией возмещения доходов за транзит топлива России в период до 2024 года. Компромисс между Америкой и Германией в отношении санкций против РФ будет достигнут, если газопровод будет использоваться в качестве политического оружия.

Один из читателей немецкой газеты Die Zeit пишет, что, когда газ будет поступать на территорию Германии, он уже не будет являться собственностью России, поэтому Украина сможет получать топливо через Берлин. Таким образом, газ не будет являться «средством шантажа». Другой читатель возмущен тем, что немецкое правительство зависит от решения США, и отмечает, что реализация «Северного потока — 2» никак не касается Америки.

«По всему миру нужно спросить, по какому праву США считают, что могут всех наказывать по американскому законодательству и вводить санкции. Настало время мировому сообществу восстать против этой формы политики и подавления, цель которой состоит лишь в том, чтобы набить американские карманы», — пишет возмущенный пользователь сети.

Ранее ГЛАС рассказал про то, что США выступили против давления России на Украину и Европу через «Северный поток — 2».

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью