Жириновский предложил пригласить в Россию 20 млн русских с Украины и из Средней Азии

Политика
Жириновский предложил пригласить в Россию 20 млн русских с Украины и из Средней Азии
22 июля – ГЛАС. Глава Либерально-демократической партии России (ЛДПР), член Государственной думы Владимир Жириновский выступил с инициативой пригласить в страну на постоянное место жительства русских людей с Украины и из среднеазиатских республик

На странице политика в Instagram размещено его выступление в городе Владимире, в ходе которого он называет конкретные цифры: по его мнению, с Украины могло бы приехать 15 млн человек (то есть более трети ныне проживающих там людей), а из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана – 5-6 млн.

Жириновский сказал, что представители возглавляемой им партии много ездят по России и они, в отличие от тех, кто «сидит в кабинетах», имеют возможность убедиться, что в ней «много места». Лидер ЛДПР также отметил, что приезжающим нужно помочь обосноваться на новом месте.

Ранее ГЛАС приводил слова Жириновского, рассказавшего, как более двух десятилетий тому назад он выступил с инициативой, которая стала актуальной теперь, когда в мире разразилась пандемия коронавирусной инфекции нового типа.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью