Парламент повторно провалил избрание главы ЦИК Грузии

Политика
Парламент повторно провалил избрание главы ЦИК Грузии
22 июля – ГЛАС. Сегодня в парламенте Грузии прошло повторное голосование по утверждению председателя Центральной избирательной комиссии, однако ни один из кандидатов не получил необходимого количества голосов

Как сообщает «Sputnik Грузия», члены правящей политической партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» и представители оппозиции в очередной раз не смогли прийти к соглашению по данному вопросу. Для избрания главы Центризбиркома кандидату необходима поддержка 100 членов парламента из 150. Между тем за Георгия Каландаришвили проголосовали 83 депутата, а за Георгия Сантуриани – всего четверо.

Согласно действующему законодательству, если парламентариям не удалось согласовать кандидатуру главы ЦИК на полный 5-летний срок, назначается голосование по назначению кандидата на этот пост на полгода. В этом случае для утверждения той или иной кандидатуры достаточно 76, а не 100 голосов членов парламента Грузии.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Грузию доставлена американская военная техника для участия в учениях Североатлантического Альянса. Всего в маневрах будет участвовать около 2,5 тыс. солдат из Германии, Великобритании, Турции, Польши, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии и других государств.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью