Власти Китая порекомендовали ВОЗ искать источник коронавируса во многих странах

Политика
Власти Китая порекомендовали ВОЗ искать источник коронавируса во многих странах
22 июля – ГЛАС. Цзэн Исинь, занимающий пост заместителя главы Государственного комитета по делам здравоохранения Китая, высказал от имени политического руководства страны надежду на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в процессе поиска источника происхождения SARS-CoV-2 будет проводить исследования во многих государствах мира

Чиновник, слова которого цитирует агентство «Синьхуа», призвал членов международной организации видеть в указанной проблеме в первую очередь научную составляющую. Что касается самого содержания этой работы, Цзэн Исинь считает, что сейчас следует сконцентрироваться на отслеживании ранних случаев инфицирования новым вирусом, его промежуточных носителей, выделять его штаммы и подвергать их тщательному молекулярному анализу.

Представитель Китая также призвал не дублировать уже законченные исследования, в особенности те из них, по которым получены достоверные результаты. Эту работу также следует вести во всех странах и регионах мира, добавил Цзэн Исинь.

Ранее ГЛАС сообщал, что Министерство здравоохранения Индии назвало ошибочными данные западных средств массовой информации о миллионах смертей от коронавирусной инфекции на территории страны. Представители Минздрава заявили, что экстраполяцию количества смертей специалисты делали на основе коэффициентов смертности от COVID-19 в Европе и США и что при подсчете не учитывались особенности геномного состава населения Индии и воздействие других болезней.

Сергей Кудрявцев
автор статьи пожаловаться на статью