ТАСС: Президент США Байден заявил о невозможности остановить строительство «Северного потока - 2»

Политика
ТАСС: Президент США Байден заявил о невозможности остановить строительство «Северного потока - 2»
22 июля – ГЛАС. Байден отказался от санкций в отношении газопровода взамен на возможность контролировать действия РФ в Европе

Президент США Джо Байден заявил своему пресс-пулу о том, что остановить строительство газопровода «Северный поток – 2» уже не представляется возможным. Об этом сообщает ТАСС.

Байден подчеркнул, что газовая магистраль готова на 99 %, поэтому пытаться что-то сделать на данном этапе крайне бессмысленно. Американский лидер также подчеркнул, что долго и плодотворно обсуждал вопрос ввода в эксплуатацию «СП-2» с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая пообещала Белому дому следить за тем, чтобы РФ не начала использовать газопровод в качестве геополитического оружия на территории Европы.

Недавно на сайте Министерства иностранных дел ФРГ появился текст сделки с США, которые оставили за собой право ответить решительными действиями в случае умышленного причинения РФ вреда Украине посредством газовых ограничений.

Россия, в свою очередь, настаивает на том, что реализация проекта «Северный поток – 2» носит исключительно экономический характер.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что компенсация Германии за «СП-2» оставит Украину без электричества.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью