В Польше негативно отреагировали на сделку между США и Германией по «Северному потоку — 2»

Политика
В Польше негативно отреагировали на сделку между США и Германией по «Северному потоку — 2»
22 июля – ГЛАС. Польша считает поступок Вашингтона предательством, а действия европейского сообщества — недостаточными

В Польше очень удивились сделке ФРГ и США по «Северному потоку — 2». Об этом польской государственной радиокомпании Polskie Radio сообщил пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер.

Мюллер подчеркнул, что газовая магистраль в конечном итоге дестабилизирует отношения европейских стран, которые сейчас и так можно назвать напряженными из-за пандемии коронавируса. Польша всегда выступала против строительства «СП-2», называя его исключительно политическим проектом.

В качестве причины, которая позволила газопроводу «выжить», Мюллер назвал отсутствие надлежащей реакции от всего европейского сообщества.

«Мы долгое время пользовались поддержкой США по этому вопросу. Теперь же крайне удивлены решением Вашингтона, который принял сторону России и Германии», — отметил пресс-секретарь.

По условиям сделки, США будут контролировать действия России после введения в эксплуатацию «Северного потока — 2», чтобы Москва не стала использовать проект в качестве геополитического оружия против Украины и стран ЕС.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что издание Dagens Nyheter заявило об окончательном разрыве отношений между США и Польшей из-за враждебного поведения последней.

Анастасия Штайнмиллере
автор статьи пожаловаться на статью