Помпео заявил о «реальной вероятности» ответного удара со стороны Ирана

Помпео заявил о «реальной вероятности» ответного удара со стороны Ирана

6 января — ГЛАС. Госсекретарь США Майк Помпео заявил накануне, что Иран, вероятно, попытается атаковать американские войска в ответ на гибель генерала Касема Солеймани


«Мы считаем, что существует реальная вероятность того, что Иран совершит ошибку и примет решение пойти против некоторых наших сил, военных сил в Ираке или солдат на северо-востоке Сирии», — сказал он в интервью телеканалу Fox News.



Это заявление прозвучало в ответ на угрозы военного советника верховного лидера Ирана о том, что Тегеран предпримет «военный ответ» после убийства Солеймани.


«Было бы большой ошибкой для Ирана пойти по этому пути. Мы готовимся ко всем видам различных ответных мер, включая кибератаки», — заявил Помпео.


На сегодняшний день на Ближнем Востоке дислоцируются около 60 000 американских военнослужащих, в том числе около 5 200 в Ираке. Вашингтон отправил еще несколько тысяч солдат в регион на прошлой неделе после убийства Солеймани.


Глава поддерживаемой Ираном ливанской шиитской группировки «Хезболла» пригрозил сделать американскую армию объектом для репрессий после убийства Солеймани.


«Американская армия убила их, и она заплатит за это», — сказал Хасан Насралла.

Ранее ГЛАС сообщал, что Трамп пригрозил Ирану авиаударами по объектам культуры.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: