Установлен организатор убийства Захарченко

Установлен организатор убийства Захарченко

17 мая - ГЛАС. Следствие  смогло установить организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого лидера ДНР Александра Захарченко.


Об этом сообщил нынешний руководитель республики Денис Пушилин. Он отметил, что следствие сумело восстановить всю схему преступной операции, от подготовки до самого убийства. В ходе расследования сыщики выявили среди заказчиков «высокопоставленных граждан Украины».


«Одни из ключевых фигур Украины. Помимо этого участниками в покушении являются представители разных стран, которые являются сторонниками киевского режима. По данному вопросу возбуждено уголовное дело, которое находится на особом контроле. Каждый виновный в происшедшем должен понести наказание», - сказал Пушилин.


На данный момент неизвестны имена виновных, поскольку еще не все фигуранты задержаны. Сейчас под стражей находится одна из групп.

Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар», которое находится в центре Донецка. На момент смерти ему было 42 года.  Кроме него ушли из жизни еще 11 человек.


Властями республики был пойман сотрудник Службы безопасности Украины, который признался в том, что в этой диверсии был причастен Киев.


Читайте также: Макрон резко высказался в адрес США. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о потере Вашингтоном контроля над происходящим в стране, так как вся власть оказалась сосредоточенной в руках финансовых и промышленных корпораций.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: