МИД Британии тайно финансировал Reuters в годы холодной войны

МИД Британии тайно финансировал Reuters в годы холодной войны

14 января - ГЛАС. «Би-би-си», ссылаясь на рассекреченные документы Форин-офиса, сообщило о получении агентством «Reuters» финансирования от МИД Великобритании за публикацию материалов, направленных против Советского Союза во времена холодной войны


Отмечается, что согласно договоренностям между агентством и британским дипведомством, издание должно было публиковать сообщения, соответствующие интересам Лондона. На то время это было необходимо для идеологического противостояния с СССР, а также другими, союзными с ним государствами.



В 1969 году было основано специальное подразделение, для работ на Ближнем Востоке. Цель совместной работы заключалась в снижении влияния в ближневосточном регионе «вражеских информагентств». В первую очередь, для МИД Великобритании, «врагами» были советское ТАСС и французское «AFP». За содействие британским властям «Reuters» дали обещание предоставить государственную субсидию. За четыре года информагентство должно было получить 350 тысяч фунтов.


Ранее ГЛАС сообщал, что в Германии усомнились в законности убийства Сулеймани.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: