Пушков прокомментировал слова Кучмы

Пушков прокомментировал слова Кучмы

18 мая - ГЛАС. Российским сенатором Александром Пушковым был дан ответ на заявление бывшего президента Украины Леонида Кучмы о том, что нынешние проблемы Украины связаны с тем, что ее история «была написана в Москве».


В своем заявлении Кучма сказал о том, что Украина имеет право самостоятельно решать, кого считать своими героями. Также он добавил о необходимости наличия у Украины «своей памяти», в противном случае она будет жить чужой.


Экс-президент, как сообщает РИА Новости, упомянул украинского националиста Степана Бандеру, как пример того, что разные регионы страны имеют собственных героев.


В свою очередь Пушков указал на неправильный подход Леонида Кучмы, отметив что тот не там ищет корни проблемы. Сенатор подчеркнул сомнительность украинских героев, а также огромные претензии Украины при относительно невеликой истории.


«Разрыв между настоящим историческим наследием и большими амбициями страны, дают толчок к тому, что украинцами станут называть Чайковского и Репина. Необходимо «ножки по одежке протягивать» а не искать корни проблемы там, где их нет», - поделился своими мыслями сенатор в социальной сети Twitter.


Читайте также: США проводят учения на Аляске. Впервые за 10 лет американские военные проводят военные учения на Аляске с участием более 10 тыс. военнослужащих.

Новости по теме
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: