Неизвестный беспилотник был сбит российской сверхзвуковой ракетой Р-27ЭТ

Неизвестный беспилотник был сбит российской сверхзвуковой ракетой Р-27ЭТ

17 января — ГЛАС. Предварительно известно, что беспилотный летательный аппарат - китайского производства


Как сообщает ресурс Avia.pro, неопознанный ударный БПЛА был поражен российской сверхзвуковой ракетой Р-27ЭТ. По неподтвержденным данным, речь идет о китайском беспилотнике CH-4B. Установить тип ракеты якобы удалось по обломкам, которые свидетельствуют о том, что был применен тип Р-27ЭТ, поступивший на вооружение в 1990 году.



Инцидент случился на границе Йемена и Саудовской Аравии. Хуситы сумели использовать российскую ракету против беспилотника с наземной пусковой установки, хотя эта ракета является авиационной.



По неподтвержденной информации, атака была осуществлена в отношении ударного беспилотника CH-4B китайского производства, который используется саудовской армией. Но никаких официальных заявлений по этому поводу со стороны Эр-Рияда пока не поступало.



Известно, что официально эти ракеты в Йемен не поставлялись. Эксперты считают, что эффективность ракеты Р-27ЭТ позволит ей оставаться перспективной еще около 10-15 лет.

Ранее ГЛАС сообщал, что советская ракета сбила F-15 ВВС Саудовской Аравии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: