Иран не исключает возможности переговоров по ядерному вопросу

Иран не исключает возможности переговоров по ядерному вопросу

20 января — ГЛАС. Иранские власти не закрывают «дверь для переговоров» в рамках усилий по урегулированию спора по ядерной сделки


Официальный представитель МИД Ирака Аббас Мусави заявил, что любые дальнейшие действия Тегерана по сокращению своих обязательств по соглашению будут зависеть от действий других сторон. Для начала он призвал европейские государства запустить механизм, который позволит привести к отмене американских санкций, сообщает Reuters.



«Тегеран все еще остается приверженным соглашению... Требования европейских держав о том, что Иран нарушил условия документа, являются необоснованными», — заявил Мусави на еженедельной пресс-конференции в Тегеране.


Он также добавил, что Иран держит открытой «дверь для переговоров».


«Будет ли Иран еще больше сокращать свои ядерные обязательства, будет зависеть от других сторон, и от того, будут ли обеспечены интересы Ирана в рамках этой сделки», — пояснил представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Ранее ГЛАС сообщал, что Иран сократит свои обязательства по ядерной сделке, если Европа не поддержит Тегеран.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: