В Госдуму на ратификацию внесен договор об основах отношений РФ с Содружеством Доминики

Политика
В Госдуму на ратификацию внесен договор об основах отношений РФ с Содружеством Доминики
20 мая - ГЛАС. Президент России Владимир Владимирович Путин внес на ратификацию в Думу договор об основах отношений между Россией и Содружеством Доминики. 

 Президент РФ Владимир Владимирович Путин в понедельник 20 мая внес на ратификацию в Государственную Думу договор об основах отношений между Россией и Содружеством Доминики, который был подписан еще в сентябре 2018 года в Нью-Йорке. Главная цель документа — установить принципы развития отношений России и Содружества Доминики. В них входят такие основные понятия как невмешательство во внутренние дела суверенных государств и приоритет разрешения споров мирными способами. Также одним из главных пунктов является строгое следование положениям Устава ООН. 

 Благодаря договору между странами планируется установить тесное сотрудничество в сфере торговли, в экономической среде, на постоянной основе будет происходить взаимовыгодное развитие спорта, культуры и образования. 

 Основным положением договора является взаимодействие двух стран при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также противодействие транснациональной организованной преступности и международному терроризму. 

 Но не везде в мире страны стремятся к сближению и установлению мирных и рабочих отношений. ГЛАС писал о том, что военный корабль ВМФ США прошел вблизи спорного острова Скарборо Шол в Южно-Китайском море в воскресенье, 19 мая. Этот шаг может вызвать критику Китая, который претендует на этот регион.

 

Милана Бородина
автор статьи