В Великобритании протестующие запустят в воздух оранжевого Трампа

В Великобритании протестующие запустят в воздух оранжевого Трампа

20 мая - ГЛАС. Надувная кукла, изображающая президента США Дональда Трампа в виде кричащего ребенка, одетого в памперс, поднимется в воздух в Лондоне, когда американский лидер прибудет в Соединенное Королевство.


Акция состоится, если протестующие смогут собрать 30 000 фунтов стерлингов для правозащитных организаций, выступающих в поддержку принятия мер по защите от изменения климата и прав женщин.



По приглашению королевы Елизаветы Трамп и первая леди США Мелания Трамп должны прибыть в Великобританию 3-5 июня с государственным визитом. В программу визита входит посещение ​​Лондона и пышный банкет в Букингемском дворце, сообщает Reuters.


Так называемые особые отношения Великобритании с США являются одним из устойчивых союзов с конца прошлого века, но некоторые британские избиратели считают Трампа грубым, нестабильным и выступающим против некоторых важных британских ценностей. Речь идет о целом ряде вопросов, начиная от глобального потепления и заканчивая его отношением к женщинам.


«Надувная кукла поднимется в воздух, когда Дональд Трамп окажется на этих берегах», - заявила его дизайнер Мэтт Боннер, которая будет выступать в роли «няни Трампа».


По ее словам, смысл этой акции заключается в издевке над главой Белого дома, чтобы он мог почувствовать отношение к своему поведению в Великобритании

.

«Мы хотим использовать фигуру, изображающую Трампа ребенком, чтобы помочь людям на местах, которые борются против политики Трампа и трампизма в целом», - сказала Боннер.


Мэр Лондона Садик Хан дал разрешение на полет шестиметрового воздушного шара рядом с Вестминстерским дворцом в центре Лондона во время предыдущего визита Трампа. Это вызвало гнев сторонников президента США, которые назвали произошедшее оскорблением лидера ближайшего союзника Туманного альбиона.


В прошлом году, когда сотни тысяч людей протестовали по всей Британии, для Трампа устроили роскошный ужин в Бленхеймском дворце, где родился экс-премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. В этом году визит Трампа будет включать в себя встречу с нынешней главой британского правительства Терезой Мэй, а также церемонию в Портсмуте в ознаменование 75-й годовщины высадки в Нормандии во время Второй мировой войны.

Ранее ГЛАС сообщал, что Турция арестует 249 сотрудников МИДа в ходе расследования по делу о попытке госпереворота.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: