Хуан Гуайдо пообещал парализовать государственный сектор Венесуэлы

Политика
Хуан Гуайдо пообещал парализовать государственный сектор Венесуэлы

Накануне законно избранный президент страны Николас Мадуро заявил, что «сумасшедшее меньшинство», настроенное на дестабилизацию страны, будет побеждено. В ответ на это самопровозглашенный лидер Венесуэлы, поддерживаемый Западом, стремится организовать забастовки по всей стране. Таким способом он намерен усилить давление на правительство и ослабить его позиции.

Оппозиция также стремится извлечь выгоду из возвращения Гуайдо в Венесуэлу в понедельник, 4 марта, которое его сторонники назвали «триумфальным».

«Они (власти страны – прим. редактора) думали, что давление уже достигло максимума, но давление только началось», — заявил Гуайдо.

В ходе своего обращения к народу после возвращения «американской марионетки», как называет Мадуро лидера оппозиции, он заявил, что не позволит «кому-либо нарушить мир» в Венесуэле. Он призвал к «антиимпериалистическим» демонстрациям по всей стране 9 марта в день проведения очередных протестов оппозиции.

«Сумасшедшее меньшинство продолжает отчаянно сопротивляться. Мы победим их, будьте абсолютно уверены », — сказал он во время церемонии, посвященной шестой годовщине смерти его предшественника Уго Чавеса.

Напомним, что Гуайдо тайно покинул Венесуэлу и бежал в Колумбию в нарушение постановления Верховного суда, чтобы 23 февраля координировать отправку гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Ранее, Глас.ру сообщал, что КНДР восстановила часть демонтированного ядерного полигона.

Демченко Вячеслав
автор статьи