В издании «Коммерсант» массовые увольнения

Политика
В издании «Коммерсант» массовые увольнения
20 мая - ГЛАС. Специальный корреспондент издательского дома «Коммерсант Иван Сафронов и заместитель редактора отдела политики Максим Иванов покидают издание.

Такая информация появилась на их официальных страницах в Facebook. Причиной увольнения стала статья об уходе из должности спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Причиной расставания с журналистами является нарушение редакционных стандартов при подготовки заметки», — сообщил  генеральный директор «Коммерсант», Владимир Желонкин.

Однако он не огласил конкретных нарушений и не дал комментарии по поводу вмешательства акционеров. Кроме Иванова и Сафронова над скандальным материалом работала Наталья Корченкова, Анастасия Мануйлова и Олег Сапожков.

На стол генерального директора положили заявление об уходе с должности также все сотрудники с отдела политики и их курирующие руководители. Об этом на своем Facebook рассказал заместитель шеф-редактора Глеб Черкасов.

Заявление написал он, заведующий отделом Алла Барахова, кк заместитель Мария-Луиза Тирмастэ, корреспонденты Наталья Корченкова, Александра Джорджевич, Софья Самохина, Елизавета Миллер, Катерина Гробман, Всеволод Инютин, а также обозреватель Виктор Хамраев и спецкор Анна Пушкарская.

Скандальная статья об отставке Матвиенко была опубликована 17 апреля. В статье было указано то, что спикер Совета Федерации планирует обсудить с Владимиром Путиным свой возможный уход. По мнению авторов статьи, главный кандидат на ее место является руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

В статье говорилось о том, что для увольнения Матвиенко с должности «не так много»: «Если в будущем она не возглавит структуру, которую ей предстоит сделать влиятельной».

Высокопоставленный федеральный чиновник рассказал изданию о возможном переходе Валентины Матвиенко на должность главы Пенсионного Фонда. Это послужило поводом для написания статьи о возможном уходе спикера.

Позже представителем Совета Федерации России данная информация была опровергнута.

Читайте также: «Скандал в Вене не относится к Российской Федерации», — сообщил Дмитрий Песков. Пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг заявление о причастии России к скандалу в Австрии

Киров Артём
автор статьи