Китай может отказаться от приобретения российских ЗРК С-500

Политика
Китай может отказаться от приобретения российских ЗРК С-500
Показать фото полностью »
22 января – ГЛАС. Обозреватели китайского издания «Sohu» заявили о возможном отказе Пекина от приобретения новейших российских систем ПВО

Авторы материала напоминают, что представители российского военного ведомства ранее заявляли о том, что в 2020 году стартуют предварительные испытания новейшей системы ПВО С-500 «Прометей». Также было сказано, что первые поставки в войска планируется завершить к 2025 году.

Отмечается, что комплексы привлекли внимание многих экспертов уже сразу после анонса. По данным издания, «Прометей» способен ликвидировать одновременно 10 баллистических целей, летящих на скорости до 7 км/с. При этом система превосходит С-400 как по дальности действия, так и по боевому потенциалу.

Кроме того, С-500 может использовать ракеты 77Н6Н1, позволяющие осуществлять ликвидацию спутников на наземной орбите. Однако, вопреки превосходным возможностям «Прометеев», Китай не станет торопиться с приобретением комплексов.

«Сейчас, с точки зрения развития Китая, нам просто не стоит совершать покупку российских С-500», — говорится в материале.

Ранее ГЛАС сообщал  о том, чем С-500 превосходит С-400.

Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью