Иран призвал Европу не равняться на США

Иран призвал Европу не равняться на США

23 января — ГЛАС. В Тегеране заявили, что Европе не стоит брать пример с США в плане подрыва ядерной сделки


Президент Ирана Хасан Роухани призвал европейских лидеров не следовать по стопам Вашингтона, окончательно отказавшись от поддержки ядерного соглашения между США и Ираном от 2015 года. Он отметил, что Тегеран не будет стремиться разработать ядерное оружие независимо от того, будет ли сохранена сделка или нет, сообщает Reuters.



«Вы хотите совершить ту же ошибку? Я подчеркиваю, что, если европейцы совершат ошибку и нарушат соглашение, они будут нести ответственность за последствия своих действий», — заявил иранский лидер.


Президент США Дональд Трамп говорит, что его кампания «максимального давления» направлена ​​на то, чтобы подтолкнуть Иран к более широкой сделке, которая будет способствовать дальнейшему обузданию ядерной работы Тегерана, прекращению его ракетной программы и военных действий на Ближнем Востоке.


Напомним, что Франция заявила, что настало время для разработки более широкого соглашения.


«В нынешних условиях Франция полна решимости удостовериться, что Иран никогда не создаст ядерное оружие, а также привержена отказу от любой военной эскалации в регионе», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время поездки в Израиль.


Европейские дипломаты считают возможным создание механизма урегулирования споров независимого от санкционных угроз США.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент Ирана исключил возможность двусторонних переговоров с США.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: