В России анонсируют создание авиаполка для истребителей Су-57

Политика
В России анонсируют создание авиаполка для истребителей Су-57
20 мая - ГЛАС. Планируется, что к 2027 году в ВКС поступят 76 истребителей.

Новые авиаполки будут специально сформированы для истребителей Су-57. О таких планах рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин.

«К 2027 году в Воздушно-космические силы РФ поступят 76 истребителей Су-27», — заявил российский лидер.

Сейчас проходят обсуждения по поводу вариантов развертывания частей, куда в будущем поступят истребители. Самый вероятный вариант заключается в создании нового авиационного полка, а также перевооружение на новую технику двух действующих полков. На данный момент есть информация о том, что в составе будущих полков будут спецподразделения отвечающие за радиолокационную скрытность самолетов.

Такие полки будут использовать для осуществления перекрытия стратегических направлений, таких как Северо-Запад, Дальний Восток и Юго-Запад.

«В первую очередь самолеты будут проходить обкатку на заводе, после будут переправлены в Государственный летно-испытательный центр Министерства обороны имени В.П. Чкалова, который расположенный в Ахтубинске. Здесь будет проверяться оборудование и вооружение каждого самолета. После пройдут контрольные испытания. Часть летчиков будут переучены на новый вид техники», — отметил бывший командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

Также планируется постройка мобильных ангаров для самолетов, где будет проходить слежение за состоянием стелс-покрытия машин. В сообщении указывается, что управлять истребителями Су-57 будут только самые опытные и подготовленные пилоты.

Читайте также: Кремль прокомментировал слова Зеленского. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков остро отреагировал на слова нового президента Украины Владимира Зеленского, сказанного им на инаугурации.

Киров Артём
автор статьи