В Киеве готовятся к диалогу с непризнанными республиками

Политика
В Киеве готовятся к диалогу с непризнанными республиками
20 мая - ГЛАС. Глава общественной организации «Европейский выбор» Кирилл Животовский прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского.

«Прекращение милитаристической риторики, переход к мирному урегулированию конфликта при участии украинских, донбасских, и российских представителей, в ближайшее время смогут ускорить прекращения огня между государствами», — заявил Животовский.

Он заявил, что политика Зеленского может открыть путь для начала политических, общественных и правовых действий, которые приведут к полноценному обмену пленными и началу «здорового» переговорного процесса.

«Необходимо признать свою вину и прекратить военное противостояние. Нужно создать все условия для обеспечения полноценного миротворческого переговорного процесса совместно с Россией, народом Донбасса и гражданским обществом, а также содействовать скорейшему прекращению кровопролития», — сообщил общественник.

Также он указал на то, что государственный переворот в Украине произошедший в 2014 году, вследствие которого Донецк и Луганск провозгласили свою независимость является «двумя разными сторонами одного протеста». По мнению Животовского это значит отрицание самоопределения Донбасса.

Он считает , что признанием Киева прав Донбасса на автономию даст толчок к окончанию войны.

«Без взаимного доверия, представительства и равноправного сотрудничества в вопросах мирного сосуществования, все попытки окончить конфликт не увенчаются успехом», — добавил общественник.

Читайте также: жители Приднестровья получат российские паспорта. Депутат Государственной думы Александр Ярошук сообщил о возможности получения российского гражданства жителями Приднестровья.

Киров Артём
автор статьи