В Пакистане арестовали подозреваемых в организации теракта в Индии

Политика
В Пакистане арестовали подозреваемых в организации теракта в Индии

Среди задержанных числится и Абдул Рауф, брат лидера запрещенной в России группировки боевиков «Джайш-и-Мухаммеда» Масуда Азхара. Помимо этого, удалось задержать Хаммада Азара, шурина Азхара. Аресты направлены на ослабление напряженности в отношениях между Пакистаном и Индией, которая обострилась после теракта 14 февраля.

В заявлении пакистанского министерства говорится, что власти арестовали 44 человека, в том числе двух видных членов группировки, которая взяла на себя ответственность за нападение.

По данным ведомства, Рауф входит в список подозреваемых в организации взрыва в прошлом месяце, который Индия передала Пакистану в минувшие выходные по дипломатическим каналам. Нью-Дели призвал Исламабад принять меры против подозреваемых, связанных с убийством индийских солдат.

На пресс-конференции министр внутренних дел Пакистана Азам Сулеман Хан заявил, что Пакистан примет дополнительные меры против подозреваемых, связанных с нападением в индийской части Кашмира. Для этого он призвал власти Индии предоставить дополнительные доказательства.

«Пока что Индия не предоставила никаких доказательств. Мы получили только несколько имен, связанных с терактом», — заявил он.

Министр также отметил, что 44 подозреваемых, задержанных по всей стране, входят в состав нескольких радикальных группировок, а не только в «Джайш-и-Мухаммед».

Заявление об арестах прозвучало через несколько часов после того, как военно-морской флот Пакистана сообщил об обнаружении индийской субмарины и не допустил ее в свои внутренние воды в Аравийском море.

Ранее Глас.ру сообщал, что индийская оппозиция обвинила Нарендру Моди в использовании конфликта с Пакистаном для укрепления своего имиджа внутри страны.

Демченко Вячеслав
автор статьи