Российские РЭБ «Красуха» «ослепили» радары Израиля

Политика
Российские РЭБ «Красуха» «ослепили» радары Израиля
21 мая - ГЛАС. Российские системы радиоэектронного подавления "вывели из игры" израильскую разведку.

Регулярные вылеты израильских самолётов радиоэлектронной разведки и третья отправка аэростатов с Голанских высот, которые осуществлялись с целью обнаружения позиций систем ПВО, говорят о том, что израильские системы радиоэлектронной разведки вышли из строя. Как твердят специалисты, проблема могла возникнуть из-за влияния комплексов радиоэлектронного подавления.

Россией была возобновлена работа радиоэлектронного подавления из-за частых атак джихадистов и чрезмерной активности американских ВВС на Средиземном море. Данный комплекс лишает Израиль возможности получать объективные данные о местонахождении сирийских ПВО.

Российские РЭБ расположены на военной авиабазе «Хмеймим». Комплекс «Красуха» вполне может «глушить» израильские радары на севере.

Также, специалистами акцентируют внимание на том, что за последние три провокации, Израиль не задействовал свою авиацию. Очевидно это связано с принятием арабской республикой на вооружение систем С-300.

Читайте также: в Латвии хотят запретить георгиевскую ленту. Латвийская партия призвала правительство на законодательном уровне запретить георгиевскую ленточку. 

Киров Артём
автор статьи