Трамп: США ответят Ирану «большой силой» для защиты своих интересов

Политика
Трамп: США ответят Ирану «большой силой» для защиты своих интересов
21 мая - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп предупредил, что Иран встретится с «большой силой», если нанесет удар по интересам США на Ближнем Востоке.

«Я думаю, что для Ирана это была бы очень большая ошибка, если бы он сделал что-то подобное. Если они что-то совершат, то это будет встречено с большой силой, но у нас нет никаких свидетельств того, что они это сделают», — заявил Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме.

Его жесткое заявление в адрес Тегерана прозвучало после того, как два правительственных источника в США заявили, что Вашингтон подозревает шиитских боевиков в связях с Ираном и непосредственном участии в обстреле Багдада в воскресенье, 19 мая, сообщает Reuters.

Источники информагентства, знакомые с оценками национальной безопасности США, сообщили, что американские спецслужбы пытаются установить, кто именно стоит за ракетным обстрелом Багдада и участвовал ли в этом Иран.

Между тем, иранские СМИ сообщили о четырехкратном увеличении темпов производства низкокачественного обогащенного урана. По данным новостного агентства Tasnim, Иран ускоряет темпы производства, перерабатывая уран до 3,67% чистоты расщепления, подходящей для гражданской ядерной энергетики.

Напомним, что две недели назад после попытки Трампа заблокировать экспорт иранской нефти, в Тегеране заявили, что откажутся от некоторых обязательств, оговоренных в ядерной сделке, подписанной в 2015 году с Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и США.

Ранее ГЛАС сообщал,что в Латвии хотят запретить георгиевскую ленту.

Демченко Вячеслав
автор статьи