США вводит санкции против «Северного потока-2»

Политика
США вводит санкции против «Северного потока-2»
21 мая - ГЛАС. Вашингтон продолжает жёсткую политику в отношении Москвы. В ходе визита в Киев, министром энергетики США Риком Перри, было заявлено о планах  ввести санкции против «Северного потока – 2». Об этом информирует издание «Интерфакс».

Главный энергетик США сообщил о том, что на данный момент подготавливается законопроект, который введет нужные ограничения для проекта. Вашингтоном было неоднократно выражено недовольство касательно строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые дают возможность Москве проводить поставку газа в Европу в обход Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский также попросил американскую делегацию усилить санкции в отношении Москвы. «Сейчас мы не в силах самостоятельно противостоять российской агрессии на Донбасе и в Крыму. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью, как к нашему стратегическому партнеру», — сказал украинский гарант.

Строительство «Северного потока-2» невыгодно в первую очередь Киеву. Ведь в случае запуска нового газопровода, украинская газотранспортная система станет невостребованной.

Читайте также: В ФСБ заговорили о применении химического оружия террористами. Директор Федеральной службы безопасности заявил о возможностях террористов, в частности создание химического оружия.

Киров Артём
автор статьи