ЦАР обратилась за военной помощью к России

ЦАР обратилась за военной помощью к России

31 января – ГЛАС. В связи с ухудшением обстановки в Центральноафриканской республике, власти страны обратились за помощью в МО РФ


Власти ЦАР попросили у Минобороны России о поставке третьей партии оружия, для борьбы с активизировавшимися незаконными вооруженными бандформированиями, сообщает «РБК», ссылаясь на сказанное Виктором Токмачевым - пресс-атташе дипмиссии РФ в ЦАР.



Стало известно, что в поставке указаны пулеметы калибра 14,5 мм, ручное стрелковое оружие и боеприпасы к ним. В предыдущих поставках пулеметы отсутствовали, и они будут поставляться впервые.


Это связано со снятием части эмбарго в отношении ЦАР, наложенного в прошлом году Совбезом ООН, которое ранее запрещало поставки в республику оружия данного калибра.


При этом дипломат уточнил, что на данный момент окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Однако, остались не раскрытыми вопросы, лежащие в компетенции МО. Например, будет ли поставка произведена на коммерческой основе, или она будет безвозмездной и каковы сроки принятия решения.


Ранее ГЛАС писал, что российский ЗРК "Викинг" представят Индии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]