Дипслужба США назвала конструктивной встречу с Лавровым

Дипслужба США назвала конструктивной встречу с Лавровым

31 января – ГЛАС. В Москве прошла встреча главы МИДа РФ и посла США


Пресс-служба американского ведомства сообщила, что Джон Салливан остался доволен результатом беседы с Сергеем Лавровым, и рассчитывает на дальнейшее продолжение диалога.



"Сегодняшняя встреча, носившая конструктивный характер, стала продолжением диалога между двумя дипломатами по двусторонним и многосторонним вопросам, включая вопросы борьбы с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке и контроль над вооружениями", - говорится в сообщении пресс-службы, на которую ссылается «ТАСС».


Данное мероприятие состоялось в рамках налаживания двустороннего диалога и укрепления российско-американских отношений путем контактов с представителями Кремля, пояснили в посольстве.


При этом в ведомстве уточнили, что встреча в таком формате, когда Салливан занимает пост главы дипломатического представительства США в России, с министром иностранных дел РФ Лавровым, произошла впервые, хотя ранее дипломаты имели многочисленные контакты, но в то время Салливан занимал пост первого зама госсекретаря США.


Ранее ГЛАС сообщал, что в связи с обвинением Сергея Лаврова в нарушении грузинского законодательства, из Тбилиси могут перенести заседание комитета министров СЕ. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]