В Китае оценили российскую пушку с ядерными снарядами

В Китае оценили российскую пушку с ядерными снарядами

3 февраля – ГЛАС. Обозреватели китайского информационного ресурса «Sohu» обратили внимание на новую версию самоходной артиллерийской установки 2С7 «Пион», над которой работает завод «Уралтрансмаш»


Автор материала отметил, что, несмотря на тот факт, что установка была спроектирована полвека назад (в 1970 году) и запущена в серийное производство в 1975-м, она до сих пор не утратила свою актуальность, которую обеспечивают ее модифицированные версии.



САУ 2С7М, в первую очередь, предназначалась для применения в глобальных и локальных конфликтах. Первостепенная задача заключалась в создании смертельных преград для противников, не давая им перевозить ядерное тактическое оружие. Для выполнения этих целей в 1977 году 203-миллиметровая самоходная артиллерийская установка получила ядерные боеприпасы. Именно они обеспечили «Пиону» звание самого мощного артиллерийского оружия в мире, считают в «Sohu».


Модификация, над которой работают сейчас российские конструкторы, должна быть еще эффективней в плане точности стрельбы. В заключении было сказано, что установка будет находиться в эксплуатации в Вооруженных Силах России еще довольно длительное время.


Ранее ГЛАС сообщал, что зенитчики проверили в работе новейшую ЗРС С-300В4.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]