Предъявлены обвинения гражданам России и Украины, которые фигурируют как основные подозреваемые в катастрофе пассажирского Боинга в небе над Донбассом

Предъявлены обвинения гражданам России и Украины, которые фигурируют как основные подозреваемые в катастрофе пассажирского Боинга в небе над Донбассом

3 февраля - ГЛАС. Четверо обвиняемых вызваны в Нидерланды


По сообщению ТАСС, после расследования дела о крушении гражданского судна Малайзийских авиалиний Совместной следственной группой, были определены четыре фигуранта дела. Трое из них – граждане России. Это Олег Пулатов, Игорь Гиркин и Сергей Дубинский. Четвёртый обвиняемый – украинский гражданин, Леонид Харченко. Сегодня прокуратура Нидерландов заявила о предъявлении обвинения всем фигурантам дела.


По словам защитника одного из подозреваемых - адвоката Елены Кутьиной, Олег Пулатов попросил помощи у международной защиты. Кроме адвоката из России, его будут защищать два голландских. Кутьина также заверила в том, что защита будет работать над делом с учётом чувств семей погибших. Кроме того, она надеется, что будет учитываться презумпция невиновности, как один из основных принципов уголовного производства.
Россия сообщала мировой общественности о предвзятом отношении следствия и выводах следствия, основанных только на показаниях украинской стороны. Однако Киев сразу признал виновными ополченцев.

ГЛАС сообщал ранее, что немеций детектив готов передать России и Малайзии доказательства по делу о МН17.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]