«Сделка века» будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН

«Сделка века» будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности ООН

3 февраля - ГЛАС. Обсуждение состоится 6 февраля с участием представителя президента США Джареда Кушнера


Представитель Бельгии при ООН Марк Пекстен рассказал об этом на брифинге в понедельник, сообщает ТАСС. Пекстен сообщил, что в планах провести закрытое заседание ООН по обсуждению американского плана решения палестино-израильского конфликта. Представитель американского президента Кушнер примет участие в заседании с целью информирования членов Собвеза. Однако, как заметил Пекстен, данное заседание ещё не подтверждено.


Дональд Трамп представил американский план урегулирования ближневосточного конфликта 28 января. В этот план, названный «сделкой века», входит отказ Палестины от вооруженной борьбы, «неделимый» Иерусалим - как столица Израиля, а столица Палестины - «Восточный Иерусалим». Кроме этого, были оглашены и экономические составляющие плана, которые, по мнению американской стороны, должны были привлечь палестинскую сторону.
Однако лидер Палестины Махмуд Аббас категорически отказался от американского плана мирного урегулирования. Израиль, в свою очередь, был готов к немедленному началу переговоров с палестинской стороной.

ГЛАС сообщал ранее, что президент Палестины намерен выступить с ответом на американский план.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]