В Совфеде оценили ситуацию в сирийском Идлибе

В Совфеде оценили ситуацию в сирийском Идлибе

4 февраля – ГЛАС. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал инцидент, что произошел в идлибской зоне деэскалации


Ранее стало известно, что в ночь со 2 на 3 февраля турецкие военные начали перемещение в зоне деэскалации в сирийском Идлибе. В связи с тем, что ни российские, ни сирийские военные не знали о местонахождении турецких сил, последние попали под обстрел со стороны военнослужащих Сирии. Позже стало известно, что в результате происшествия пять турецких солдат и один сотрудник гражданского персонала погибли.



По словам Косачева, на сегодняшний день отсутствует полнота картины происходящего в Идлибе. Это связано с тем, что оценки весьма противоречивые.


«Однако можно с уверенностью сказать, что происходит серьезное испытание на прочность российско-турецких соглашений по Сирии», - пишет он на своей странице в «Фейсбук».


Ранее ГЛАС сообщал, что в Сирии совершено убийство старшего командира КСИР.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]