На вооружении сирийцев был снова замечен российский высокоточный снаряд «Краснополь»

На вооружении сирийцев был снова замечен российский высокоточный снаряд «Краснополь»

4 февраля – ГЛАС. Некоторые версии этого снаряда могут уничтожать цели с 90-процентной точностью


В социальной сети «Твиттер» появился снимок, который свидетельствует о том, что артиллеристы сирийской правительственной армии используют для борьбы с террористическими группировками управляемые 152-мм снаряды «Краснополь». На фото бойцы позируют с одним из таких боеприпасов на фоне орудия 2А65 «Мста-Б».

Информация об использовании «Краснополя» в Сирии впервые появилась летом 2016 года. Тогда в СМИ говорилось, что боевики подверглись обстрелу из советской пушки-гаубицы Д-20. Комплекс является универсальным, в связи с чем его можно использовать при помощи даже устаревших артиллерийских систем.



Спустя год в сеть попала видеозапись, которая демонстрирует ювелирную точность «Краснополей» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Тогда роль наводчика исполнял беспилотник, который при помощи лазерных целеуказателей наводил снаряды точно в цель. Таким образом, были уничтожены целые группы террористов, их техника, а также укрепления.


На сегодняшний день снаряды «Краснополь» регулярно модифицируются. Некоторые версии боеприпаса наводятся на цель при помощи спутниковой навигации. Таким образом, вероятность успешного поражения цели составляет 90%.


Ранее ГЛАС сообщал, что зенитчики ЮВО проверили в действии С-300В4.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]