В России оценили шансы истребителей F-35 сбросить термоядерные бомбы на российскую территорию

В России оценили шансы истребителей F-35 сбросить термоядерные бомбы на российскую территорию

5 февраля – ГЛАС. Вероятность успешной атаки истребителей пятого поколения на российскую территорию оценил военный корреспондент «ТАСС» Дмитрий Литовкин


В материале говорится, что кроме высокоточных ракет и корректируемых авиационных бомб, F-35 могут выступать носителями более мощного оружия. Речь идет об авиабомбах B-61 имеющих мощность 50 килотонн в тротиловом эквиваленте. Такие изделия более чем в два раза превышают мощность тех бомб, которыми американцы атаковали японскую Хиросиму и Нагасаки.



По некоторым данным, в настоящее время от 150 до 400 таких бомб находятся на базах ВВС США в ФРГ. Литовкин считает, что боеприпасы могут быть легко переброшены к российским рубежам.


Эксперт предположил, что для нападения американских истребителей пятого поколения на РФ больше всего подходит аэродром Эмари в Эстонии. Это связано с тем, что он находится в нескольких сотнях километрах от Санкт-Петербурга. Эксперт уверил, что F-35 смогут преодолеть эту дистанцию за очень короткий промежуток времени. Однако приступить к непосредственной сброске термоядерных бомб у самолета не получится. Дело в том, что при появлении в российском пространстве его сможет ликвидировать одна из 288 ракет, находящаяся на боевом дежурстве.


Ранее ГЛАС сообщал, что в России рассказали о возможном российско-индийском проекте истребителя пятого поколения.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: