Киев упрекнул Россию в отсутствии диалога

Политика
Киев упрекнул Россию в отсутствии диалога
22 мая - ГЛАС. Глава администрации президента Зеленского Андрей Богдан в эфире телеканала «112 Украина» обвинил Россию в отсутствии переговоров об освобождении украинских моряков.

По его словам, это послужило поводом для призыва мировой общественности к ужесточению санкций против России. В частности, президент Зеленский обратился за помощью к США.

Богдан считает, что для того чтобы достигнуть своих целей, необходимо действовать любыми доступными способами.

«Всего есть два способа – кнута и пряника. Мы посылаем сигналы власти России, при этом говоря о готовности к компромиссам», — сказал представитель президента.

Также он добавил, что из-за того что Москва не спешит идти к ним навстречу по решению данной проблемы,  у Киева нет другого выхода, как обращаться к международному сообществу.

20 мая новоизбранный президент Украины встретился с представителями Белого дома, которые прибыли на инаугурацию. В ходе встречи он призвал США усилить давление на Москву.

«Украина самостоятельно не сможет противостоять российской агрессии в Донбассе и в Крыму. Поэтому нам жизненно необходима помощь Вашингтона», — заявил Зеленский.

Читайте также: США выдвинул требования Турции. Вашингтон выступает категорически против закупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 и требует отмены сделки в течении двух недель.

Киров Артём
автор статьи