Китай впечатлен российскими РЭБ

Политика
Китай впечатлен российскими РЭБ
21 мая ГЛАС. 9 мая в России проходил Парад Победы, где было продемонстрировано огромное количество нового оружия. Однако, в одном из китайских СМИ было отмечено отсутствие в колонне систем радиоэлектронной борьбы.

В Китае объясняют отсутствие на Параде Победы российских РЭБ тем, что в условиях современной войны, именно они играют ключевую роль на поле боя, поскольку с помощью них возможно парализовать вооруженные силы противника. Данный факт с большой вероятность является причиной «сокрытия» своих систем Российской Федерацией.

Также они навели в качестве примера один из комплексов РЭБ «Мурманск-БН». Недавно такие комплексы были объединены в единую систему, которая может вести постоянную радиолокационную разведку. Вдобавок система «ослепляет» противника находясь от него на расстоянии 5 тысяч километров. При этом комплекс «Мурманск-БН» является полностью мобильным. Это значит что их можно разворачивать в любом месте. В Китае напомнили, что такая система радиоэлектронной борьбы была отправлена в 2017 году на защиту Крымского полуострова.

Китайские СМИ указали на неспособность высокотехнологических стран вести боевые действия без участия РЭБ.

Читайте также: Кремль отреагировал на идею референдума в Украине. Пресс-секретарем президента РФ Дмитрием Песковым была прокомментированная реплика украинского лидера Владимира Зеленского о референдуме по вопросу проведения переговоров с Россией.

Киров Артём
автор статьи