РВСН получает первые поставки ракетного комплекса «Авангард»

Политика
РВСН получает первые поставки ракетного комплекса «Авангард»
22 мая - ГЛАС. Ракетными войсками стратегического назначения начался прием комплексов «Авангард». Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

Он отметил, что в Ясненском ракетном соединении, которое расположено в Оренбургской области, уже развернута инфраструктура, которая обеспечит постановку ракетного полка с комплексом «Авангард». Он сможет заступить на боевое дежурство уже к концу текущего года.

В прошлом году Министерство обороны успешно испытало ракету с гиперзвуковым боевым блоком комплекса «Авангард».  Она была запущена из района Домбаровский в Оренбуржье и смогла поразить цель на Камчатке с расстояния в шесть тысяч километров.

Программа полностью прошла летние испытания, что дало возможность поставить «Авангард» на вооружение соответственно плану.

Президент российской Федерации Владимир Путин обозначил «Авангард» как «адекватный и ассиметричный» ответ на систему противоракетной обороны США. Указывается, что скорость полета боевого блока «Авангарда» в плотных слоях атмосферы может достигать 20 махов.

Читайте также: Китай впечатлен российскими РЭБ. Китайские СМИ назвали российские комплексы РЭБ «самым мощным оружием».

Киров Артём
автор статьи