В Китае не видят плюсов в приобретении российских Су-57

В Китае не видят плюсов в приобретении российских Су-57

10 февраля – ГЛАС. Обозреватели китайского информационного портала «Sina» считают, что в настоящее время в приобретении истребителей пятого поколения из России пока нет надобности


Отмечается, что ранее в российских и зарубежных СМИ публиковались сообщения о том, что Пекин якобы заинтересован в приобретении хотя бы пробной партии Су-57 из-за нужды Поднебесной в технологиях для создания отечественных двигателей. Однако, по словам автора, в настоящее время Китай не рассматривает такую возможность. Прежде всего, это связано с тем, что перспективные российские истребители пока не поступили на вооружение ВКС России.



Также в «Sina» озадачились вопросом, чем отличаются обычные истребители Су-57 от экспортных вариантов Су-57Э. Эксперты предположили, что боевая машина, рассчитанная на продажу иностранным заказчикам, может иметь урезанные возможности.


«Китайские военные заинтересованы в получении двигателя второго этапа «Изделие 30», но они понимают, что русские вряд ли согласятся его продавать», - говорится в материале.


Ранее ГЛАС сообщал, что американцы указали на превосходство Су-35 над Су-57.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]