Ту-134 останется на вооружении

Политика
Ту-134 останется на вооружении
22 мая - ГЛАС. В Роскосмосе заявили о важности самолетов Ту-134 для предприятий ракетно-космической отрасли.

Государственная корпорация совместно с рядом российских ведомств, планируют и в дальнейшем эксплуатировать самолеты Ту-134. Данная информация поступила из пресс-службы Роскосмоса.

«Государственная корпорация «Роскосмос» вместе с другими министерствами и ведомствами продолжат эксплуатацию самолетов Ту-134. Полеты на данной технике проводятся в интересах предприятий ракетно-космической отрасли», — сообщают представители ведомства.

Ранее генеральным директором авиакомпании «Апроса» Андрей Гулов рассказал о планах выхода из эксплуатации самолета Ту-134. На тот момент он являлся единственным перевозчиком, осуществлявшим регулярные пассажирские рейсы на этом типе своздушного транспорта.

Ту-134 является самолетом советского времени, который предназначен для перелетов на малые и средние расстояния. Он был выпущен в начале 1960-х годов. Вышел в серийное производство в 1966 году. Он является первым отечественным пассажирским лайнером.

Читайте также: РСВН получает первые поставки ракетного комплекса «Авангард». Ракетными войсками стратегического назначения начался прием комплексов «Авангард». Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

Киров Артём
автор статьи