США намерены отправить 10 тысяч военных на Ближний Восток

Политика
США намерены отправить 10 тысяч военных на Ближний Восток
23 мая - ГЛАС. По информации американских СМИ, Пентагон собирается отправить большую группу военных в Персидский залив.

 В Пентагоне собираются продолжать наращивать американское присутствие на Ближнем Востоке. Так, по данным СМИ, к уже находящемся в Персидском заливе семи боевым кораблям, авианосцу Abraham Lincoln и противоракетному комплексу Patriot, могут уже в скором времени присоединится 10 тысяч военных. 

 Поддержит ли Вашингтон планы Пентагона еще не известно, но ранее президент Америки Дональд Трамп опровергал любую информацию, касающуюся увеличения военного контингента в районе Персидского залива. 

 При этом Трамп при каждом удобном случае напоминает, что Вашингтон не ставит перед собой цели развязать войну с Ираном, а действует только в рамках «защиты интересов США», так как имеются «признаки готовности Ирана проводить наступательные операции против сил Соединенных Штатов Америки». 

 Али Хаменеи, верховный лидер Ирана также заявлял, что ни о какой войне Тегеран не помышляет, но будет оказывать посильное сопротивление США и впредь. 

 Ранее газета New York Times писала о том, что Пентагон собирается направить 120 тысяч солдат на Ближний Восток. Однако президент Америки быстро опроверг эту информацию. Однако ГЛАС писал о том, что страны Персидского залива согласились на полноценное присутствие американских войск на своих территориях уже к тому моменту, когда военные корабли и зенитный комплекс были установлены. 

 

 

Милана Бородина
автор статьи