В случае войны с Россией натовские танки не смогут доехать до поля боя

В случае войны с Россией натовские танки не смогут доехать до поля боя

13 февраля – ГЛАС. У военной техники Североатлантического альянса могут возникнуть серьезные проблемы


Военный корреспондент информагентства «ТАСС» напомнил, что ранее в средствах массовой информации появился материал, в котором эксперты заявили, что в случае войны НАТО с Россией тяжелые танки военного блока не смогут вести боевые действия в Восточной Европе. Это связано с тем, что вес танков не позволит им перемещаться по мостам через реки.



Однако, в издании уверяют, что это не единственная проблема, с которой может столкнуться альянс. Дело в том, что натовские машины будут испытывать трудности с бензоколонками, шоссе и туннелями, в то время как российские танки Т-72Б3, Т-80БВМ и Т-90МС не капризны к топливу. Для них подойдет даже авиационный керосин и судовой дизель. В отличие от потенциального противника, они способны свободно проезжать по грязи, шоссе, европейским туннелям. Кроме того, их габариты дают им возможность помещаться на трейлерах или железнодорожных платформах.


Ранее ГЛАС сообщал, что «Прорывы» начнут поступать в российскую армию уже в этом году.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]