Правительство Украины официально распущено

Политика
Правительство Украины официально распущено
23 мая - ГЛАС. Согласно Указу президента Украины Владимира Зеленского, Верховная рада VIII созыва официально распущена. Решение было опубликовано в правительственной газете.

В «РИА Новости» сообщают о том, что в этом же указе указана дата проведения внеочередных выборов в парламент, которая назначена на 21 июля. Новоизбранный президент также поручил правительству обеспечить финансирование выборов.

Роспуск Рады инициирован новым президентом Украины Владимиром Зеленским во время его инаугурационной речи 20 мая. После этого был созван парламент для проведения улучшения выборного закона. В нем предлагалось перейти на пропорциональную систему с голосованием по партийным спискам, а также снижение проходного барьера с 5 до 3 процентов. Однако парламентарии отвергли такой законопроект. На официальной странице гаранта была прокомментированная данная ситуация:

«Депутаты снова хотят действовать по старой схеме, подкупая граждан за деньги и гречку. Однако. я могу с уверенностью сказать, что они ошибаются».

Читайте также: США намерены отправить 10 тысяч военных на Ближний Восток. По информации американских СМИ, Пентагон собирается отправить большую группу военных в Персидский залив.

Киров Артём
автор статьи