Рассекречен ядерный потенциал США

Политика
Рассекречен ядерный потенциал США
23 мая - ГЛАС. Американскими учеными была раскрыта информация о ядерной мощи Вашингтона.

Американский аналитик и эксперт по проблемам ядерного оружия и директор Ядерного информационного центра Федерации американских ученых Ханс М. рассказал о том, что ядерный арсенал США составляет примерно 6 185 боеголовок. Данная информация была опубликована на страницах бюллетеня ученых-атомщиков Bulletin of Atomic Scientists.

По подсчетам исследователей, на базах Пентагона хранится 3800 единиц ядерного оружия. 1300 боевых зарядов развернуты на баллистических ракетах, 300 размещено на военных аэродромах, 150 единиц на военных базах США и Европы.

В резерве хранится 2 050 боеголовок, а также 2 385 боезаряда, которые были сняты с вооружения. Сейчас они находятся на складах Минэнерго и готовятся к утилизации.

С 2010 года оборот ядерного оружия был регламентирован Договором между Российской Федерацией и США о нераспространении ядерного оружия и сокращения его количества, СНВ-III. В Документе предусматривалось ограничения ядерного оружия до 1 550 боеголовок.

Также договор обязывал разглашение состояния ядерного арсенала минимум дважды в год. Однако американское руководство с весны 2018 года засекречивало информацию о данном виде вооружения.

Читайте также: Пакистан успешно испытал баллистическую ракету. Военное ведомство Пакистана сообщило об успешном испытании баллистической ракеты «Шахин-2».

Киров Артём
автор статьи