Названы преимущества российских беспилотников с новыми малогабаритными боеприпасами

Названы преимущества российских беспилотников с новыми малогабаритными боеприпасами

15 февраля – ГЛАС. Ранее глава «Тактических ракетных вооружений» Юрий Обносов заявлял о работе компании над новыми снарядами для БПЛА, вес которых не превышает 100 кг


Эксперты в беседе с журналистами «RT» отметили, что разработка малогабаритных авиационных боеприпасов, которые разрабатывает «ТКРВ» для отечественных разведывательных беспилотников, является очень актуальной. Это связано с тем, что современные российские тяжелые беспилотники используют габаритные и тяжелые боевые припасы, которые использовать не всегда предоставляется возможность. Облегченные ракеты и корректируемые бомбы станут верным «помощником» для беспилотных летательных аппаратов, поскольку их можно задействовать в конфликтах низкой интенсивности и для проведения антитеррористических операций.



При помощи таких снарядов можно ликвидировать различные объекты инфраструктуры, укрепления и живую силу противника с минимальным риском для военных, нанося точечные удары. Таким образом, БПЛА можно сравнить с оперативно-тактической авиацией, однако, по мнению аналитиков, полностью заменить ее не смогут.


Ранее ГЛАС сообщал, что для «Охотника» появятся новые боеприпасы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]