В России отреагировали на слова лидера Литвы о помощи Североатлантического альянса в сдерживании России

В России отреагировали на слова лидера Литвы о помощи Североатлантического альянса  в сдерживании России

15 февраля – ГЛАС. Член комитета Госдумы по международным делам - Антон Морозов заявил, что США фактически оккупировали прибалтийские государства


Ранее литовский лидер, выступая на конференции по безопасности, которая прошла в немецком Мюнхене, заявил, что главными союзниками Литвы по противодействию «российской угрозе» являются США и НАТО.



По его словам, агрессивная политика Литвы в отношении России возникла в результате влияния Вашингтона, который всячески пытается оправдать присутствие своих сил в Европе.


Парламентарий отметил, что американцы занимаются «оккупацией» прибалтийских держав, находясь в поисках предлогов для освидетельствования наличия «российской угрозы». Морозов напомнил, что подобные заявления озвучиваются систематически и РФ ответит на это сдержанно.


«Россия, как известно, не является угрозой. С нашими соседями, в том числе с прибалтийскими странами, мы строим отношения, основанные исключительно на добрососедстве. Мы заинтересованы в развитии наших отношений», - цитирует «РИА Новости» слова политика.


Ранее ГЛАС сообщал, что президент Литвы поблагодарил США и НАТО за помощь в сдерживании России.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]