В партии Зеленского рассказали о своей идеологии

Политика
В партии Зеленского рассказали о своей идеологии
23 мая - ГЛАС. Советником президента Украины и его представителем в Верховной раде Русланом Стефанчуком было рассказано об идеологии партии.

Партия «Слуга народа», которая выдвигала кандидатуру Владимира Зеленского на президентские выборы, впервые будет баллотироваться в парламент. В качестве своей идеологии они избрали либертарианство. Об этом в интервью украинскому изданию «Левый берег» рассказал советник президента Украины и его представитель в парламенте Руслан Стефанчук.

«Основой нашей идеологии является либертарианство. Это стало фундаментом формирования отношений с Владимиром Зеленским. Наша идея – либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями», — заявил советник президента.

Он упрекнул бывшую власть в том, что за 28 лет независимости в Украине абсолютно не наблюдалось какого-либо развития. Стефанчук считает своей главной миссией «сломать систему и предложить новую модель экономики, где государство становится сервисом, предлагающим иное качество предоставленных услуг, запускает частные инициативы во все сферы, где имеется судебная защита любой инициативы, которая привлечет инвесторов и получит новые рабочие места».

По словам советника президента, партия «Слуга народа» отличается от других  тем, что не борется за электорат, а за перемены.

Читайте также: США совершили очередную провокацию в Тайваньском проливе. Два корабля ВМС США прошли через Тайваньский пролив, вызвав очередной гнев со стороны Китая в период напряженных отношений между двумя крупнейшими экономиками мира.

Киров Артём
автор статьи