Миг-41 может стать самым быстрым в мире истребителем

Миг-41 может стать самым быстрым в мире истребителем

15 февраля – ГЛАС. Обозреватели «Sohu» обратили внимание на перспективную разработку российской компании «МиГ», которая может вытеснить американцев с лидирующей позиции в авиастроении


Отмечается, что МиГ-41 позиционируется как скрытый перехватчик пятого поколения. Он является независимым проектом, не имеющим ничего общего с Су-57, который вскоре начнет поступать в ВКС РФ. Разработчики его позиционируют как уничтожителя гиперзвуковых целей. При этом самолет собираются разогнать до скорости в 5 Махов. В случае реализации задуманного, он станет гораздо быстрее китайского J-20, скорость которого достигает 2,8 числа Маха. Аналогичную с боевой машиной Китая скорость во время последних испытаний показал стратегический сверхзвуковой самолет-разведчик SR-71 Blackbird, разрабатываемый в США. Таким образом, МиГ-41 станет самым быстрым самолетом, дающим России превосходство в воздухе.



Также перехватчик сможет справляться с беспилотниками и сверхзвуковыми самолетами, и даже с вражескими целями в космосе. При этом его боевой радиус составит 1500 километров.


Ранее ГЛАС сообщал, что американцы заметили уникальную систему в российском Су-57.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]