Хафтар на митинге в Бенгази заявил, что мир в Ливии наступит только после победы над террористами

Хафтар на митинге в Бенгази заявил, что мир в Ливии наступит только после победы над террористами

15 февраля - ГЛАС. Вчера на площади Киш в Бенгази прошла акция протеста «Стоп террор». В ней приняли участие представители племен, студенты, общественники и простые горожане. Всего на митинге собралось более 200 тыс. человек


Ливийцы возмутились действиями президента Турции, который оказывает поддержку террористическому ПНС. В ходе митинга выступил глава Ливийской национальной армии Халифа Хафтар. Он заявил, что ливийская армия будет бороться за Триполи до конца и не отступит.



«Мы заверяем вас, что мы не остановимся, даже если предатели будут призывать всех наемников мира <… > армия не пойдет на компромисс и не будет пренебрегать тем, ради чего жертвуют наши дети, и мы не отступим от наших принципов», — сказал он.


Фельдмаршал отметил, что мир в Ливии наступит только после окончательной победы над вооруженными группировками. Преступников планируется разоружить и изгнать с территории страны.


Сейчас ЛНА продолжает соблюдать режим прекращения огня, инициированный ранее Россией. Хафтар пообещал, что после победы над террористами он введет этот режим на постоянной основе.


Тем временем турецкие силы продолжают поддерживать триполитанских боевиков. Турция поставляет ПНС оружие и сирийских террористов из Идлиба. По разным оценкам, их в Ливии сейчас не менее 10 тыс. человек. 


Ранее стало известно, что обстрел сирийцев американцами сняли на видео российские военные.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]