Экс-госсекретарь США раскрыл подробности первой встречи Путина с Трампом

Политика
Экс-госсекретарь США раскрыл подробности первой встречи Путина с Трампом
23 мая - ГЛАС. Бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что первая встреча главы Белого дома Дональд Трампа с президентом России Владимиром Путиным поставила Вашингтон в невыгодное положение с дипломатической точки зрения.

«Президент России Владимир Путин был более подготовлен к своей первой встрече с президентом Дональдом Трампом, чем президент США», — заявил Тиллерсон.

По его словам, встреча, состоявшаяся за кулисами саммита G-20 в 2017 году в Гамбурге (Германия), проходила в течение более двух часов вместо запланированных 45 минут. Встреча лидеров двух стран прошла за закрытыми дверями и включала обсуждение ряда вопросов глобального значения, пишет Business Insider.

По итогам первой встречи Трампа с Путиным в Конгрессе США состоялось закрытое совещание.

«Мы провели много времени, обсуждая то, как Путин использовал каждую возможность, чтобы реализовать то, что он хотел. Было несоответствие в подготовке, и это создало неравную ситуацию», — сказал один из конгрессменов США.

После встречи с Путиным Трамп отрицал, что был плохо подготовлен.

«Я был прекрасно подготовлен к моей встрече с Владимиром Путиным. Мы очень хорошо выступили на этих встречах», — сказал Трамп в заявлении по итогам встречи.

Напомним, что Тиллерсон был уволен в марте 2018 года, через день после того, как обвинил Россию в химической атаке на проживавшего в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Его высказывания заставили Белый дом дистанцироваться от его мнения, которые в администрации Трампа назвали «безрассудными, неразборчивыми и безответственными».

Тиллерсон не нашел общего языка с Трампом и другими должностными лицами Белого дома по вопросам внешней политики во время своего пребывания в должности. Трамп раскритиковал Тиллерсона, назвав его «тупым как камень», а спустя некоторое время он был снят со своей должности.

Ранее ГЛАС сообщал, что США совершили очередную провокацию в Тайваньском проливе.

Демченко Вячеслав
автор статьи