Пушков разбил обвинения США

Политика
Пушков разбил обвинения США
23 мая - ГЛАС. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков остро отреагировал на обвинения американского спецпредставителя по Сирии Джеймса Джеффри. Он заявил о том, что Россия «усугубила конфликт» в Сирии, а теперь имеет возможность его разрешить.

«Не усугубила, а сделала невозможным повторение ливийского сценария, приход к власти ИГ и ан-Нусры, которых США использовала как рычаг давления против Асада. В противном случае, боевики давно бы сидели в Дамаске», — опроверг обвинения Пушков.

Также он отметил, что США не в силах свергнуть президента Сирии Башара Асада «военным путем и в дальнейшем они будут использовать политическое давление для достижения своих целей и постановки своих ставленников у власти».

В ходе слушания в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Джеффри рассказал о «ключевой роли России в разрешения конфликта в Сирии, поскольку она его и усугубила».

Он считает, что Россия и США имеют лишь небольшие отличия во взглядах касательно решения ситуации в Сирии. Он упомянул два пункта, по которым имеются расхождения. Это поддержка нынешнего правительства в Дамаске и о действиях Ирана. При том он назвал поддержку Россией режима Асада «ошибкой».

США в качестве главы международной коалиции незаконно находятся на территории Сирии. Американские войска без официального приглашения сирийских властей и мандата ООН проникло на территорию страны. В Белом доме не скрывают, что их цель нахождения в Сирии является не только борьба с ИГ, а и свержение действующего сирийского лидера.

Читайте также: появилась реакция Кремля на британское шоу с «Путиным». Представитель президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции Путина на его «британскую анимированную копию».

Киров Артём
автор статьи